Владимир Владимирович (niramas) wrote,
Владимир Владимирович
niramas

На чистую воду: павший доброволец, чужие фото и упыри-"волонтёры"

Чисто хронологически самой ранней датой в материалах предпринятого мною расследования следует считать 20 августа прошлого, 2014 года, когда Лана Сатор опубликовала очередной захватывающий фоторепортаж: отчёт об экспедиции в посёлок Дальние Зеленцы, что всё ещё стоит на берегу Баренцева моря в бухте Оскара Дальнезеленецкой губы, а административно относится к поселению Териберка Кольского района Мурманской области.


Фото © Лана Сатор, 2014; репортаж из Дальних Зеленцов.

В посёлке с таким романтичным названием находится заброшенная в начале девяностых база Мурманского морского биологического Института. Великолепная природа и разрушающиеся временем в суровом климате творения рук человеческих — фотографии производят сильное впечатление.

Следующая дата — 20 ноября 2014 года. В этот день во вконтактовском аккаунте некоего Олега Серикова появилось первое сообщение о его, Олега, гибели.

2015-01-16 VK Serikov 1
Олег Сериков; фотография с его страницы во вКонтакте.

Олег Сериков, как следует из им же самим опубликованных сведений, — родился в пгт Ревда (это чуть не самое сердце Кольского полуострова) 15 октября 1981 года, но уже давно жил в Мурманске, где в 1996 году закончил спортивную школу. Из опубликованных им 7 сентября 2014 года фотографий можно было сделать вывод, что Олег является бойцом ополчения ДНР.

26 ноября 2014 года на стене аккаунта «Православного молодёжного движения Мурманской области» (то есть Отдела по работе с молодёжью Мурманской и Мончегорской митрополии) появилось подтверждающее сообщение о том, что доброволец Олег Сериков погиб 20.11.2014, и призыв молиться за павшего воина.

Далее в хронологии стоит 16 декабря. В этот день заработал веб-сайт «Груз 200 — из Украины в Россию». На его домашней странице написано:

Мы — группа волонтеров, выступающих против войны.
Вся информация, которая размещается на нашем сайте, собирается из открытых источников, систематизируется и перепроверяется...

С уважением группа волонтеров-администраторов.


Изучение представленных на данном сайте материалов формирует однозначную уверенность в том, что он создан и поддерживается в рамках антироссийской информационно-пропагандистской кампании, которая формирует о России образ агрессора, вторгшегося на территорию Украины, а идущая там гражданская война декларируется войной украино-российской.

Вот, кстати, whois-информация об этом сайте:
Domain Name:CARGO200.ORG
Domain ID: D174824194-LROR
Creation Date: 2014-12-16T18:33:24Z

[Нажмите, чтобы прочитать полностью]Updated Date: 2014-12-16T18:33:25Z
Registry Expiry Date: 2015-12-16T18:33:24Z
Sponsoring Registrar:GoDaddy.com, LLC (R91-LROR)
Sponsoring Registrar IANA ID: 146
WHOIS Server:
Referral URL:
Domain Status: clientDeleteProhibited
Domain Status: clientRenewProhibited
Domain Status: clientTransferProhibited
Domain Status: clientUpdateProhibited
Domain Status: serverTransferProhibited
Registrant ID:CR183394906
Registrant Name:Registration Private
Registrant Organization:Domains By Proxy, LLC
Registrant Street: DomainsByProxy.com
Registrant Street: 14747 N Northsight Blvd Suite 111, PMB 309
Registrant City:Scottsdale
Registrant State/Province:Arizona
Registrant Postal Code:85260
Registrant Country:US
Registrant Phone:+1.4806242599
Registrant Phone Ext:
Registrant Fax: +1.4806242598
Registrant Fax Ext:
Registrant Email:CARGO200.ORG@domainsbyproxy.com
Admin ID:CR183394908
Admin Name:Registration Private
Admin Organization:Domains By Proxy, LLC
Admin Street: DomainsByProxy.com
Admin Street: 14747 N Northsight Blvd Suite 111, PMB 309
Admin City:Scottsdale
Admin State/Province:Arizona
Admin Postal Code:85260
Admin Country:US
Admin Phone:+1.4806242599
Admin Phone Ext:
Admin Fax: +1.4806242598
Admin Fax Ext:
Admin Email:CARGO200.ORG@domainsbyproxy.com
Tech ID:CR183394907
Tech Name:Registration Private
Tech Organization:Domains By Proxy, LLC
Tech Street: DomainsByProxy.com
Tech Street: 14747 N Northsight Blvd Suite 111, PMB 309
Tech City:Scottsdale
Tech State/Province:Arizona
Tech Postal Code:85260
Tech Country:US
Tech Phone:+1.4806242599
Tech Phone Ext:
Tech Fax: +1.4806242598
Tech Fax Ext:
Tech Email:CARGO200.ORG@domainsbyproxy.com
Name Server:NS11.DOMAINCONTROL.COM
Name Server:NS12.DOMAINCONTROL.COM
DNSSEC:Unsigned


Тот факт, что сайт открылся сразу же, в день регистрации домена, говорит о том, что вся подготовительная работа велась заранее. Кто является его админом и осуществляет техподдержку, в данных отлично видно. Полагаю, у этих аризонских «волонтёров» изрядный опыт работы.

Однако вернёмся к Олегу Серикову. Похоже, работа «волонтёров» вышеназванного сайта и аналогичных проектов заключается в мониторинге СМИ и социальных сетей с целью выявления сведений о погибших в гражданской войне на Украине. Если проверка по соцсетям показывает, что погибший являлся гражданином России — информация о нём включается в пропагандистский оборот.

До Олега руки «волонтёров» дошли пятого или шестого января; информация о нём появилась около двух часов ночи 6 января, однако неизвестно, по какому времени настроены часы сайта, московскому или там аризонскому. «Волонтёры» нарыли оба аккаунта Олега Серикова во вКонтакте, нашли «православное» сообщение о его гибели, выкопали в ГАС «Правосудие» материалы дела о взыскании с него в 2010 году через суд задолженности по транспортному налогу, выложили несколько фотографий из его аккаунтов и сопроводили пост текстиком:

Груз-200 Сериков Олег В.; 15.10.1981-20.11.2014; пгт Ревда Мурманская обл.
Православный доброволец, у которого по суду взыскивали транспортный налог. Скрепы все крепчают…


Главное — ляпнуть что-нибудь этакое, с подвыпердом, про пресловутые «скрепы»; какая у них связь с предполагаемым православием Олега или недоимкой по транспортному налогу (который у нас по разными причинам запоздало взыскивают с сотен тысяч человек) — известно, наверное, только авторам-«волонтёрам».

2015-01-16 FB El Al-Zorina 3И вот наступает 10 января. Поздним вечером одна из «волонтёров» (тут уже не важно, конкретно вышеназванного сайта или антироссийской пропаганды вообще), зарегистрированная в Фейсбуке под именем Елизавета Александрова-Зорина (вполне возможно, реальный человек; у меня с ней даже одна общая знакомая нашлась) разразилась публикацией. Она нашла в ЖЖ фотографии Ланы Сатор, о которых я сказал в самом начале, и ловко приписала к ним следующий душещипательный текст:

2015-01-16 FB El Al-Zorina 1sВ мою родную Мурманскую область пришёл груз-200, Олег Сериков из Ревды погиб на Украине. Не поленитесь, посмотрите фотографии нашей с Сериковым малой родины. И вы поймёте, почему он поехал. И почему едут другие. Не ради русского мира, русских, русскоговорящих или православных, не ради империи, ДНР, ЛНР, справедливости или ещё чего-нибудь. Едут, чтобы не сдохнуть, от ужаса и тоски.
(Только не подумайте, глядя на эти фото, что у нас на Кольском была война. Нет, войны не было. Само развалилось).


Всего через полсуток этот пост был поднят на щит проектом Besttoday.ru, после чего один только исходный пост госпожи Александровой-Зориной был перепечатан пользователями ФБ около 2500 раз по состоянию на 16 января. Надо ли говорить о том, что он вместе со всё теми же фотографиями Ланы Сатор и произвольной глубокомысленности комментариями копипастерствующих псевдо- и квазижурналистов буквально в течение пары суток появился едва ли не на всех антироссийских украинских (и как бы российких) ресурсах?

Количество говна, вслед за этим набросанного на стену Олега Серикова бойцами-майдаунами всевозможных «диванно-интернетных сотен», в голове не укладывается. Даже если вспомнить бандеровский пир духа после одесской трагедии. Похоже, они отрабатывают задачу похоронить под своими испражнениями все признаки того, что у Олега были (и есть!) родные, друзья, единомышленники, соратники.

В своём же собственном аккаунте госпожа Александрова-Зорина чутко стоит на страже приятного ей порядка. Стоило мне вчера привлечь её внимание к некоторым моментам:

2015-01-16 FB El Al-Zorina 2Крайне демократично, свободолюбиво и антипутинскорежимно: спереть тихонько чужие фотографии, опубликованные в сети с полгода назад по совершенно другому поводу, не указывая первоисточника и имени автора, прилепить к ним свой бредовый текст и замутить ФБ-волну среди неравнодушных "друзей" России.


... как почти мгновенно последовал истерически-яростный ответ, правда, напрочь лишённый малейшей логики:

О, типичный путинист, делает вид, что копирайта на каждой фотографии не видит. А может просто нанятый тролль. Даже не знаю, что хуже. Оттого, что фото не мои, это что-то меняет? А в том, что на полуострове за 20 лет на 400 000 человек стало меньше, Украина виновата или Штаты? В этом такие, как Самарин, проплаченные "патриоты" виноваты, которые лгут, что в вымирающей стране всё хорошо.


А ведь под обсуждаемым постом шла уже восьмая сотня комментариев! Тут-то гражданка меня и забанила, лишив удовольствия опубликовать ответ. Забавно: она сомневается, являюсь ли я «типичным путинистом» или «нанятым троллем», однако уверена, что я проплаченный патриот (причём даже «патриот», в кавычках). Ну да не беда; я публикую свой неопубликованный ответ Александровой-Зориной здесь; теперь его прочитает существенно больше народу.

Вымирает, похоже, Ваше серое вещество, не более.
Должно ли население полуострова (Вы о Кольском?) было стать больше за эти самые 20 лет? Что за этот период произошло с населением других стран бСССР (в т.ч. Украины), Восточной и Западной Европы?
И даже в таком малом комментарии Вы, сударыня, ухитрились как минимум дважды солгать, причём в одной фразе:
1. Россия не вымирает; 2. Я нигде не утверждаю, что в России (если таки под "вымирающей страной" Вы имеете в виду именно её) всё хорошо. Наконец, Вы, полагаю, видели мою зарплатную ведомость?
Только где? Кто и сколько мне должен заплатить за мой патриотизм, не подскажете? Не отказался бы от честного приработка.
Вы, кстати, своим-то троллингом за зарплату занимаетесь, или из любви к искусству?



А теперь — резолютивная часть.

Поздравляю Вас, госпожа Елизавета Александрова-Зорина, вы смачно обосрались.

Умирающие, почти полностью брошенные Дальние Зеленцы не являются малой родиной Олега Серикова; от них до его родной Ревды километров 120 по весьма диким местам. Ревда же по-прежнему существует около своего градообразующего предприятия — Ловозерского ГОКа. Да, в ней не 14 000 человек живёт, как на закате Советской власти, а всего 8000, но живут и работают (кто-то ещё, кстати, и колонию местную ИК-23 охраняет, там и такая есть). При этом уроженец Ревды Олег Сериков жил с семьёй и работал в Мурманске.

Ваши догадки про «ужас и тоску» не стоят ломаного гроша. Как ни крути, а, например, история про взыскание налога нормальному человеку говорит лишь о том, что у Олега, например, была своя машина. Жил он во вполне благоустроенной городской обстановке. Был женат, потом развёлся — дело житейское, бывает. Любил подрастающую красавицу-дочку.

2015-01-16 VK Serikov 2
Олег Сериков с дочерью; фото со страницы во вКонтакте.

И для него, говорят его друзья, как раз-таки слова о справедливости, самопожертвовании и русском мире не были пустым звуком. Ему было 32 года, когда этот взрослый, самостоятельный, давно сформировавшийся и состоявшийся мужчина принял осознанное решение стать добровольцем, помочь своим — нашим! — защититься от расползающихся по территории бывшей УССР кровавых бандеровских метастаз. Его сослуживцы и донбасские знакомые говорят, что он был очень смелым и мужественным человеком, настоящим героем.

На войне и на земле, которые он считал и своими, заместитель командира роты народного ополчения ДНР Олег Сериков погиб через месяц с лишним после своего 33-летия. Боевые товарищи сразу организовали доставку тела на Родину; тогда же, в самом конце ноября, он и упокоился в родной земле.

Поднятый вами в середине января вой — это запоздалый вой гиен. Ваши слёзы — насквозь лживы, а попытки вести свои антироссийские пляски на могилах погибших — омерзительный шабаш. Надеюсь, вам сполна воздастся при этой жизни.


И да, кстати.

По простоте ваших «волонтёрских» душонок вы решили, что раз первое сообщение о смерти появилось 20 ноября, стало быть в этот день Олег и погиб. Однако это не так. Он погиб накануне, девятнадцатого. Но, чтобы об этом узнать (как и о некоторых других вещах, не отражённых в соцсетях и общедоступных базах данных), нужно было бы вступить в контакт с ополчением ДНР и с родными и близкими Олега. На что у вас, естественно, не хватило духа.


И напоследок — вопрос вКонтакту. Господа, было бы неплохо оградить стену погибшего героя от набегов озабоченных русофобов-майдаунов. Как это сделать?


PS: Как мне объяснили — увы, сам я не являюсь глубоким специалистом в устройстве этих ваших интернетов, — аризонские координаты в whois-данных сайта «Груз-200» относятся к посреднической фирме, скрывающей сведения об истинном владельце сайта. На всякий случай приношу извинения «волонтёрам», если они на самом деле не являются аризонскими или этот эпитет их оскорбляет.
Как бы то ни было, сам факт отсутствия хотя бы одного реального имени в «выходных данных» сайта, сокрытие сведений о нём и стыдливая подпись «группа волонтёров» говорят, как мне кажется, сами за себя. Они — трусы, им есть, что скрывать. И вообще, нечисть боится света.
Смею надеяться, после моего текста стало немного светлее.


PPS от 22 января: От души благодарю модераторов вКонтакте, закрывших страницу Олега Серикова от посторонних.


Источники фотографий указаны в подписях. Скриншоты мои.

Если мой пост вам понравился, вы можете поблагодарить меня за мой труд любым доступным способом.




Tags: Новороссия, Россия, Украина, ахтунг, вброс, ложь, правда, честь и совесть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →