Владимир Владимирович (niramas) wrote,
Владимир Владимирович
niramas

Categories:

Новый бой Госархива с панфиловцами

Возглавляемый ордненоносным лжецом и подлецом Сергеем Владимировичем Мироненко Государственный Архив РФ в очередной раз опубликовал пару документов, дезавуирующих т.н. «подвиг 28 панфиловцев».

2015-07-08 GARF-28panf.jpg

Опубликованиы фотокопии справки-доклада главного военного прокурора ВС СССР Афанасьева от 10 мая 1948 г. «О 28 панфиловцах» (машинописная копия) и сопроводительное письмо к ней Генерального прокурора СССР Г.Н.Сафонова на имя секретаря ЦК ВКП(б) тов. А.А.Жданова от 11 июня того же года (машинописная копия без подписи). Раз пошла такая пьянка — хотелось бы ознакомиться также с результатами рассмотрения этого материала в ЦК ВКП(б), принятыми решениями и т.п. И когда всё-таки врал Кривицкий: когда сочинял статью о подвиге панфиловцев, или когда рассказывал, что его заставили признаться в вымысле?

Что же до ГАРФа... Своим собственным ядовитым языком его директор г-н Мироненко создал себе репутацию лжеца и подлеца. Горжусь тем, что лично приложил руку к доказательству факта: Мироненко — человек без совести и чести, и его слова могут не стоить бумаги, на которой они написаны.

Считаю, что до тех пор, пока этот патологический антисоветчик возглавляет ГАРФ, ни единому документу по истории Великой Отечественной войны, исходящему из его организации (как минимум в электронном виде) нет и не может быть веры.

Кстати, о своём отношении к таким лжецам и подлецам, как г-н Мироненко, народ заявил прямым, так сказать, голосованием, внеся десятки миллионов рублей на съёмки художественного фильма «28 панфиловцев»; для отечественного кинематографа такой случай краудфандинга стал событием беспрецедентным. Кстати, сделать доброе дело и помочь создателям фильма ещё не поздно!



Вновь запуская нездоровый ажиотаж вокруг этих документов накануне премьеры фильма, г-н «альтернативный историк» Мироненко с упорством, достойным лучшего применения, лишь укрепляет свою репутацию подлеца.

Что же до подвига — на эту тему отлично выступил маршал Д.Т.Язов четыре года назад. Позицию нормального, здорового человека в отношении подвига панфиловцев вполне чётко сформулировали создатели уже упомянутого народного фильма.


PS: По результатам обсуждения темы в соцсетях произвёл некоторую «катехизисацию».

1. Получается, легендарного подвига не было?

«Заклёпочникам»: подвиг панфиловцев был, и гораздо более массовый, и героизм бойцов был массовым, и это отчасти подтверждается даже этими двумя вновь поднятыми из архива документами. Дивизия Панфилова свою «гвардию» завоевала честно. И тот «факт», что бойцов на самом деле было не 28, а 17 или 85 — в общей картине не меняет ровным счётом ничего.

2. Зачем же было врать???

Специалисты своевременно опубликовали талантливую, полезную и нужную историю, укреплявшую в массах патриотизм и межэтническую дружбу внутри советского народа.

3. А всё равно подвига не было, документы не врут!

А почему публикация ограничена только этими двумя документами? В архивном деле по этому вопросу должна быть изрядная переписка, исходные документы, протоколы, письма и т.п. Должно быть решение ЦК ВКП(б) или тов. Жданова лично, которое бы завершало расследование или переводило бы его на новый уровень (или второй круг, например). Должно быть убедительно разъяснено, по каким причинам Кривицкий впоследствии сообщал, что признал вымысел под угрозой репрессий.

4. То есть ты не веришь документам из Государственного архива Российской Федерации?

Директор Госархива РФ Мироненко — лжец, подлец и патологический антисоветчик; пока он возглавляет ГАРФ, сомнению должен подвергаться любой документ по советскому периоду, исходящий из его конторы.

5. Экая лживая советская пропаганда! Экие нехорошие люди продолжают вестись на неё!

Для справки: «рядового Райана» никто не спасал; сюжет высосан из пальца, на Второй мировой войне такого не было, и ничто не помешало пятерым братьям Салливан погибнуть вместе. Однако вопреки букве и цифре исторической правды эти лохи включили фильм в Национальный реестр США.

‪#‎28панфиловцев‬ #госархив


Если мой пост вам понравился, вы можете поблагодарить меня за мой труд любым доступным способом.




Tags: 28 панфиловцев, Великая Отечественная, Госархив, Мироненко, вброс, ложь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments