Владимир Владимирович (niramas) wrote,
Владимир Владимирович
niramas

Categories:

К вопросу о правде и пропаганде

Директор Государственного архива Российской Федерации, орденоносец и лжец Сергей Мироненко — пособник разнообразного либерастирующего русофобского отребья и подонков, радостно подхватывающих каждый высер чиновного антисоветчика.

Когда якобы новое открытие разносят ресурсы типа Newsru.com (обратите внимание на подлый заголовок новости: мол, речь идёт о подвиге панфиловцев вообще!), или «Медузио», или укропропагандистские ресурсы — это, в принципе, понятно. Когда же к дефекации на отечественную историю присоединяется государственное (!) телевидение — это вызывает натуральное ох очень сильное удивление.

Ненависть либеральствующих друзей народа к этому самому народу, показавшему 9 мая сего года, что такое настоящий марш миллионов, и собравшему больше 33 миллионов рублей на народный фильм «28 панфиловцев» не даёт ублюдкам спокойно жить даже в Лондоне. Русофобствующий лондонский блогер Алексей Шматко завершает свою публикацию пафосно и злорадно: «Ну вот собственно и все, что нужно знать о лжи Советской пропаганды во все времена!»

* * *

... В 1998 году режиссёр Спилберг ухнул 70 млн. баксов на известный американо-патриотический фильм по сценарию Роберта Родэта. Сборы этого фильма на сегодня составляют что-то около полумиллиарда. Так вот, фабула фильма «Спасти рядового Райана» — в отличие от «28 панфиловцев» — вымышлена полностью.

Не было в ходе 2-й мировой войны таких случаев в США; а вот, наоборот, гибель всех пятерых братьев Салливан на одном крейсере «Джуно», торпедированном 13 ноября 1942 года в морском сражении за Гуадалканал — была.


Братья Джозеф (1918 г.р.), Фрэнсис (1916), Альберт (1922), Мэдисон (1919) и Джордж (1914) Салливан.

При взрыве корабля сразу погибли трое братьев: Джозеф, Фрэнсис и Мэдисон. Самый младший, 20-летний Альберт, и самый старший Джордж, как и ещё 88 их товарищей были бы живы — если бы трусы с других кораблей US Navy не зассали японских подлодок, а сразу же обследовали район взрыва; если бы они хотя бы своевременно сообщили на базу о катастрофе; если бы экипаж патрульного бомбера B-17, узнавший о катастрофе, радировал бы на базу, а не закопал доклад о ней в куче других донесений, поданных после возвращения.

Эл Салливан утонул 14 ноября; Джордж продержался то ли четыре, то ли пять дней; страдая от гипернатриемии и, вероятно, сходя с ума от потери всех братьев, он покинул спасательный плотик, и его больше не видели. Увы, из-за бардака в море, воздухе и на земле американцы начали спасательную операцию слишком поздно: лишь на восьмые сутки после взрыва «Джуно» спасательная летающая лодка «Каталина» нашла и подобрала 10 чудом выживших моряков — из 100, изначально спасшихся при гибели своего крейсера.

PS: Получивший пять Оскаров при 11 номинациях художественный фильм «Saving Private Ryan» включён в Национальный реестр фильмов Библиотеки Конгресса США.

Вот, собственно, и всё, что нужно знать о лжи американской пропаганды во все времена.


PPS: Интересно, где были дружно пытающиеся обгадить народный фильм «28 панфиловцев» радетели за собранные народом десятки миллионов и всевозможные борцы за правду и точность, когда снимались (в том числе и на бюджетные, то есть государственные деньги) и выходили на экраны «Штрафбат», «Сволочи», «Четыре дня в мае», «Цитадель» и прочие лживые поделки, вопиюще (то есть буквально — с точностью до наоборот) извращающие факты отечественной истории? Где дружный хор голосов, требующий изъять ядовито-лживый «Архипелаг Гулаг» из школьной программы?


Если мой пост вам понравился, вы можете поблагодарить меня за мой труд любым доступным способом.


Tags: Великая Отечественная, Вести, Госархив, ЖЖ, Мироненко, Победа, Солженицын, история, ложь, правда, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Bestc_500

July 10 2015, 19:40:47 UTC 4 years ago

  • New comment
Даже не могу вспомнить, сколько лет я не ходил с женой в кино....17...20...что то около того..

Но пойду обязательно на 28 Панфиловцев. Младшую поведу...